jahnaire (jahnaire) wrote,
jahnaire
jahnaire

Categories:

Россия-США: абзац, конец цитаты

Обама-новости — это что-то! Политика США, а точнее, политики США мастерски показывают козью морду. Думают, нам, но показывают... себе: Министерство торговли США приостановило набор для американской делегации чиновников и туристических операторов, которые планировали в сентябре совершить деловое турне по трем крупнейшим российским городам, сообщила старший советник и руководитель отдела по связям с общественностью Управления международной торговли США Мэри Трупо (пардон, так и было написано; что-то не ладно с понятиями: то Трупо, то Псаки... и все любят вещать о неприятностях). А что такого? Недурно бы разобраться. Вот большущая цитата из деловой газеты ВЗГЛЯД.

123

Минторг объявил о деловой миссии в начале марта, однако, по словам Трупо, в итоге сообщение оказалось преждевременным, «оно вышло раньше, чем должно было, поэтому набор был отложен». Трупо отметила, что не знает о возможных сроках возобновления подготовки делового визита американских туроператоров в Россию, пишут «Известия». Подобные миссии минторг в последние годы организует довольно активно — в частности, в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию. Например, в 2012 году была организована первая подобная миссия, посвященная энергетике, принесшая американскому и российскому бизнесу массу соглашений в экологическом строительстве и дорожных инновациях. Тогда же в России высадился и десант американского автомобильного, фармацевтического бизнеса и производителей медоборудования. По итогам этих миссий американские компании нашли для себя новые рынки сбыта — в частности, наладили поставки американских запчастей для машин в Самару и увеличили поставки американского медоборудования в Россию.

Обама новости

Согласно материалам минторга США, в этом году деловой визит туроператоров планировался на 14-19 сентября. Делегация должна была прилететь в Екатеринбург, затем познакомиться со столичными коллегами, а после провести переговоры в Санкт-Петербурге. Теперь судьба этих мероприятий неопределённа, и всё больше вероятность того, что они не состоятся. В материалах минторга говорится, что миссия должна была состояться в рамках Национальной экспортной инициативы президента Барака Обамы. Её цель — усилить американскую экономику и конкурентоспособность путем создания полноценных рабочих мест. «У русских ежегодно очень холодные зимы, и они всегда ищут солнечные и недождливые места для отпуска. На основе опроса российских туроператоров, проведенного московским отделением Коммерческой службы США, самыми многообещающими направлениями являются города, такие как Нью-Йорк (самый популярный город среди российских туристов), Майами и Лас-Вегас (стал популярен после 1 июля 2009 года, когда игорный бизнес в России был запрещён), национальные парки, лыжные курорты и досугово-развлекательные комплексы» — заявили американские чиновники.

Сша новости

В качестве экономического обоснования приводится статистика по российскому турпотоку в США: с 2010 года рост в среднем превышал 20% в год; в 2012 Штаты посетили 260 тысяч россиян, и в минторге ожидают увеличение показателя по итогам 2013 на 30%. К 2018 году ожидается рост числа российских туристов до 500 тысяч человек. В Ростуризме сообщили, что в прошлом году в США съездили свыше 300 тысяч россиян, причем 40% из них впервые — доля в 40% повторяется не первый год. Средний годовой доход россиянина, прилетевшего в Штаты, составляет 60 тыс. долларов. Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Разве что это: в начале этого месяца американские власти объявили о приостановке переговоров с российской стороной по поводу торговых и инвестиционных взаимоотношений, а также о прекращении военного сотрудничества. На прошлой неделе правительство США опубликовало два списка российских чиновников и бизнесменов, чьи активы заморожены, а въезд в Штаты которым запрещен. Если не мудрить, то «метрополия» тиранит непокорное «захолустье» за нежелание плющиться под американский интерес.

Политика сша

И тут в интриге обнаруживается изюминка: по итогам вышеописанных миссий американцы могли бы стимульнуть свой бизнес, а Обама вещал об усилении таким способом их родной экономики и конкурентоспособности. Из идейных побуждений высечь себя же? Круто, конечно, но как-то... по-идиотски, что ли. Такое событие, что вывод сделать трудно. Ничего, кроме чудного слова флагеллация в голову не приходит. Знаете, что это? В специальных словарях и энциклопедиях чаще приводится вариант написания: флагелляция. Другие варианты написания, встречающиеся в литературе: флагеляция, флагеллация, флягелляция. Значение: (религ.) бичевание, самобичевание; (психиатр.) половое извращение, разновидность мазохизма, получение полового удовлетворения при наказании плетьми...

12333

Хотелось бы заметить, пока Обама обеспечивает соотечественникам «удовлетворение» при наказании, другие желающие работать на нашем рынке заняты делом в соответствии со здравым смыслом. Засим позвольте откланяться, а то от ржачки пальцами в клавиатуру не попадаю.

Tags: Обама новости, Политика сша, Россия сша, Сша новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments